私たち全農グループは、生産者と消費者を安心で結ぶ懸け橋になります。

JA全農とちぎ

野菜サポーター

ホーム » 野菜サポーター » 第4期 野菜サポーター

第4期 野菜サポーター

JA全農とちぎでは、日本野菜ソムリエ協会の協力を得て、首都圏在住の野菜ソムリエを「とちぎ野菜サポーター」として任命し、栃木県の野菜や農畜産物の魅力発信とPRに取り組んでいます。

安部 加代子(あべ かよこ)

野菜ソムリエ/べジフルカッティングスペシャリスト
認定料理教室「kayo's Vegetable Laboratory」主宰。”知って食べる”ことで野菜・果物を意識して取り入れてもらえるような旬の野菜をテーマにした料理、パン教室などを行う。神奈川県HP、雑誌などにレシピの掲載もしている。

『Palekaiko!』

越川 純(こしかわ じゅん)

日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ/ベジフルカッティングスペシャリスト/ベジフルビューティーセルフアドバーザー
認定料理教室Deco d' orange(デコ・ドランジュ) 主宰。美と健康、アートと癒しをテーマにした、手作りのキッチンスタジオで、野菜を中心とした料理教室、各種セミナー、ワークショップ、料理教室開催応援プロジェクトなどを開催している。オーブン料理と野菜を使った彩り豊かなオードブルが得意。フランス留学経験あり。フランス人三ツ星シェフよりフランス料理を学ぶ。

『☆色彩料理家・野菜ソムリエ☆越川純~Juneのhappyベジライフ~♡』

福島 玲子(ふくしま れいこ)

日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ/ジュニアアスリートフードマイスター/ジュニア食育マイスター/ベジフルカッティング スペシャリスト
毎月旬のテーマ野菜を決めた料理教室、Home cooking主宰。家庭菜園で野菜を育て、料理をし食する、多くの方に楽しく学んでもらえる教室。また、小学校や幼稚園また高齢者の方まで“食べることから健康に…”をテーマに食育活動を展開中。

『簡単おうちごはん 野菜ソムリエ 福島玲子』

矢島 真沙子(やじま まさこ)

日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ/食育マイスター/ベジフルビューティーセルフアドバイザー
腸内環境とこころの色に注目した、「腸美人食&メンタルカラーコンサルタント」として、心身の美と健康をサポートする活動を行う。各種食の講座、セミナー、コラム執筆等の他、色彩心理に基づいた「なりたい自分になれる」カウンセリングも行っている。

『腸美人食&メンタルカラーコンサルタント・ほうまのスッキリ生活術!』

李 美栄(り みえい)

日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ/ベジフルフラワーアーティストプロフェッサー(第1期生/ベジフルビューティセルフアドバイザー/ベジフルフラワーアーティスト養成講座専任講師
認定料理教室「恵みの食卓」 主宰。健康に良い食事やレシピ提案を行ない、ベジフルフラワーアーティストとして野菜や果物を「見る」「贈る」という新しいスタイルを提唱中。「大切な人に健康と真心を贈る」ことをモットーとしている。

『恵みの食卓』