2019/01/07

オータニ&JA全農とちぎ&もんみやスペシャルコラボ「5時間リレーマラソン応援弁当」の販売について

オータニ・もんみや・JA全農とちぎが初めてコラボした商品、その名も・・・
5時間リレーマラソン応援弁当」を販売いたします。
 「5時間リレーマラソン」とは、平成31年3月に栃木県内で初めて開催するスポーツイベントです。JAグループ栃木は、この大会のスペシャルサポーターをつとめており、同じくスポンサー企業のオータニと、大会を主催するもんみやとがスペシャルコラボした、県産食材を使用したお弁当を開発し、期間限定販売を行います。
 つきましては、是非ご取材賜り、広くお知らせ頂きますようご案内申し上げます。

1.5時間リレーマラソン応援弁当について
 (1)商品名:たちつてとちぎ 5時間リレーマラソン応援弁当
        ”とちぎゆめポークの生姜焼弁当”
         ※「とちぎゆめポーク」、「県産コシヒカリ」、「県産小松菜またはほうれん草」を使用したお弁当です。
 (2)販売期間:平成31年1月7日(月)~1月28日(月)
 (3)販売店舗:栃木県内のスーパーオータニ・フードオアシスOTANI全店

(商品イメージ)

2.【参考】JAグループ栃木presents 第1回5時間リレーマラソンについて
 (1)開催日:平成31年3月31日(日)
 (2)開催場所:宇都宮清原球場
 (3)申込締切:①郵便振替 平成31年2月4日(月)
         ②インターネット 平成31年2月15日(金)
         ※期日前であっても、定員となり次第、募集を締め切る場合がございます。

【この件に関する問い合わせ先】 JA全農とちぎ 営農販売企画部 総合販売企画課 担当:尾股
所在地:宇都宮市平出工業団地9番地25
電 話:028-616-8805(土日祝日除く9時~17時)