2018/07/09

第19回JAグループ栃木 パワフルアグリフェア開催!!~共同購入大型トラクターの展示もあります!~

今年も7月21日(土)、22日(日)の2日間、みずほの自然の森公園にて、『パワフルアグリフェア』を開催します。
JAグループ栃木が全力を挙げて栃木県の農業を応援する、1年に1度の大イベントです。

メインとなる農業機械メーカー各社による最新農業機械の展示・試乗をはじめ、全国1万人の声を反映させた「JAグループ共同購入大型トラクター
の展示会も行います。また、省力化・低コスト資材の紹介や農薬散布用の無人ヘリ・ドローンの展示、とちぎの農畜産物の販売も行います。

※写真は昨年の様子

そのほか、21日には栃木県出身のお笑い芸人上原チョーさんによるライブやスペシャルジャズライブ、22日には雷様剣士ダイジショーや大物声優のモノマネで
ブレイク中のアイデンティティによるスペシャルステージを開催します。
 また、「えりのあ」スペシャルライブ、プロバスケットボールチーム「リンク栃木ブレックス」の選手によるステージイベントは両日開催となります。

つきましては、是非ご取材賜り、広くお知らせ頂きますよう、ご案内申し上げます。

1.開催日時:2018年7月21日(土) 9:00~16:00
               22日(日) 9:00~15:00

2.場  所:みずほの自然の森公園 東駐車場特設会場 (宇都宮市西刑部町1861)

3.概  要:○農業機械コーナー(新型農機、共同購入トラクター、農薬散布ヘリ・ドローン、中古農機、とちぎ農業女子プロジェクト、セルフメンテ等)