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精米製造工程

普通精米ができるまで











無洗米ができるまで

普通精米ラインの⑥ガラス選別機までが同じラインを通ってきます。
その後、無洗米専用ラインを通って、無洗米原料精米タンクで順番待ちをします。
そして、順番が来ると次の工程を経て無洗米が出来上がります。

無洗米はどうやって"ぬか"を取るの?

不思議見思える無洗米の仕組みはこうなっています。

TWR(ティスティ・ホワイト・ライス)とは?

熱付着のタピオカってなに?

タピオカ
新技術でお米のぬかを除去する役目をしている"熱付着材"として利用しています。
別名キヤツサバとも言い、根部に澱粉を多く含み、熱帯地方で栽培されています。
中華食材やデザートとしてよく利用されています。熱付着材はこのタピオカの澱粉を加工したものです。

一般のお米と無洗米(ティステイ・ホワイト・ライス)の違い

白さが違います。

美味しさが違います。

食感が違います。


JA全農とちぎパールライス部
栃木県芳賀郡芳賀町台198番地2(芳賀工業団地内)
TEL:028-677-4661 FAX:028-677-4787