私たち全農グループは、生産者と消費者を安心で結ぶ懸け橋になります。

全国農業協同組合連合会 栃木県本部

  • 消費者の皆様へ
  • 生産者の皆様へ
  • 自己改革取り組み

栃木県産品を使ったおすすめレシピ

とちおとめのシャーベット

暑い季節にひんやりジューシーなごほうび。「たくさんのとちおとめがあるけれど、どうやって食べよう?」そんなとき、普段ならジャムにするところを、さっぱりとしたシャーベットに。初夏の一品や、凍らせたとちおとめでの夏のおやつとして、ぜひレパートリーに加えてください。
(材料:4人分)

材料
とちおとめ24~30粒
グラニュー糖適量
レモン汁少々
  

作り方

  1. いちごはグラニュー糖を少しからめてからつぶし、凍らせます。
  2. 1.をミキサーにかけて(様子を見ながら約10〜15秒)レモン汁を入れ、味を調えてできあがり。