私たち全農グループは、生産者と消費者を安心で結ぶ懸け橋になります。

全国農業協同組合連合会 栃木県本部

  • 消費者の皆様へ
  • 生産者の皆様へ
  • 自己改革取り組み

栃木県産品を使ったおすすめレシピ

とちおとめのサラダ

いちごの香りのドレッシングで華やかに。いちごは、ドレッシングの材料と合わせて30分ほど休ませるのがポイント。ドレッシングにいちごの香りが移り、いつもとはひと味違う、さわやかな風味を堪能していただけます。定番のサラダを少し変えたいときに、いかがでしょう。
(材料:4人分)

材料
とちおとめ12粒
ひとつまみ
黒胡椒少々
バルサミコ酢小さじ4
オリーブオイル大さじ4
グリーンサラダ4人分
松の実40粒
  

作り方

  1. いちごを縦に4等分し、塩、バルサミコ酢、オリーブオイルの順で調味し、ドレッシングを作ります。
  2. 30分ほど休ませたら、グリーンサラダを上記のドレッシングであえ、塩・黒胡椒で調味し、盛り付けたら松の実を振ってできあがり。