私たち全農グループは、生産者と消費者を安心で結ぶ懸け橋になります。

全国農業協同組合連合会 栃木県本部

  • 消費者の皆様へ
  • 生産者の皆様へ
  • 自己改革取り組み

栃木県産品を使ったおすすめレシピ

とちおとめのクリームチーズ

いちごは小粒のMサイズがおすすめです。簡単・手軽に作れる、とちおとめとクリームチーズとの相性ピッタリなデザート。ワインやシャンパンのお供にもおすすめ。いつもはそのままで食べるとちおとめに、ちょっとしたアレンジを加えるだけで、クリスマスパーティーなどにもってこいのおもてなしの一品に大変身!
(材料:4人分)

材料
とちおとめ1~2パック
クリームチーズ150~200cc
生クリーム150~200cc
砂糖適量

作り方

  1. クリームチーズをやわらかくし、生クリームと好みの量の砂糖と混ぜ合わせます。
  2. 1.のクリームにいちごをざっくりあわせて、できあがり。