私たち全農グループは、生産者と消費者を安心で結ぶ懸け橋になります。

全国農業協同組合連合会 栃木県本部

  • 消費者の皆様へ
  • 生産者の皆様へ
  • 自己改革取り組み

栃木県産品を使ったおすすめレシピ

とちおとめのチョコフォンデュ

バレンタインにぴったりのかわいいスイーツ。

材料
とちおとめ、チョコレート各適量
  

作り方

  1. 湯せんで溶かしたチョコレートにいちごをつけ、オーブンシートにおき、固まったらできあがり。
    ※溶かしたチョコレートを一度冷まし、再び温度を上げて溶かすとチョコレートにつやが出て、きれいに仕上がります。
  2. いちごにつけるチョコレートの種類を変えるだけで、味のバリエーションも広がります!
    ☆ビターチョコレート
     ほろ苦さがいちごの甘酸っぱさと好相性。大人向きのデザートに。
    ☆ミルクチョコレート
     マイルドで食べやすい組み合わせ。子供から大人まで、どなたのお口にもぴったり。
    ☆ホワイトチョコレート
     いちごとの相性は最高。赤と白の組み合わせは、クリスマスなどのパーティーにも。