私たち全農グループは、生産者と消費者を安心で結ぶ懸け橋になります。

全国農業協同組合連合会 栃木県本部

  • 消費者の皆様へ
  • 生産者の皆様へ
  • 自己改革取り組み

栃木県産品を使ったおすすめレシピ

③トマトの大葉味噌かけ(8/8下野新聞掲載広告『とちぎのおいしいお米をもっと知って食べよう』パート2
栃木県産品

【監修:IFC大学校】

材料
トマト1/2個
味噌大さじ1
大葉5枚
長ねぎ2㎝
みりん小さじ1
砂糖小さじ1/2
しょうゆ少々
だし汁大さじ1
ごま油小さじ1
  

作り方

  1. トマトは適宜に切っておく。
  2. 味噌に刻んだ大葉とねぎ、その他の調味料を合わせておく。
  3. 1のトマトを器に盛り付け、2の大葉味噌をかける。