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全国農業協同組合連合会 栃木県本部

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栃木県産品を使ったおすすめレシピ

豚肉のソテー~爽やかオレンジソース~

豚ロースをカリっと焼き、オレンジソースをかけた料理は定番です。
さっぱりといただけるので、食欲がなくてこってりしたものが食べづらいときでもぴったり!

(材料:2人分)
カロリー1人分:489kcal 塩分:3.7g

材料
とちぎゆめポークローススライス250g
塩・こしょう少々
小麦粉適量
大さじ1
A.オレンジ(果汁)1個分
A.レモン汁・はちみつ各大さじ1
A.しょうゆ大さじ1/2
A.塩少々
バター10g
オレンジ(飾り用)お好みで

作り方

  1. 豚ロース肉は筋切りし、塩・こしょうして小麦粉を薄く振る。
  2. フライパンに油を熱して1.をソテーし、器に盛り付ける。
  3. 小鍋にAを入れてとろみがつくまで煮詰め、バターを加えて煮溶かす。
  4. 2.の上に、3.のソースをかけて、飾り用のオレンジ等を盛り付ける。
  5. JAふれあい食材クッキングアドバイス表2017年5月号掲載のレシピです。