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全国農業協同組合連合会 栃木県本部

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栃木県産品を使ったおすすめレシピ

なすのチンジャオロース風
栃木県産品

栃木県のなすは、県内各地で生産されています。
とちぎのなすは早朝から収穫した「鮮度」が魅力です。

(材料:2人分)

材料
なす3本
ピーマン2個
パプリカ各1/8
豚挽肉100g
しょうが・にんにく各1/2片
ごま油小さじ1
(A)酒・オイスターソース各大さじ2
(A)砂糖大さじ1
(A)鶏ガラスープの素小さじ2
(A)しょうゆ小さじ1

作り方

  1. なす・ピーマン・パプリカを千切りにする。(なすは千切りにした後、水にさらす)しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを入れ香りが出たら豚挽肉を加え炒める。
  3. 2の挽肉の色が変わったら、野菜類を加えさらに炒める。
  4. 全体に火が通ったら、混ぜ合わせた(A)を加え味付けをし、器に盛る。