私たち全農グループは、生産者と消費者を安心で結ぶ懸け橋になります。

全国農業協同組合連合会 栃木県本部

  • 消費者の皆様へ
  • 生産者の皆様へ
  • 自己改革取り組み

栃木県産品を使ったおすすめレシピ

簡単☆ヘルシー副菜◎ささみとにらの明太子和え
栃木県産品

栃木県産にらをたっぷり使った簡単副菜。「明太子×和風だし」で優しい味に仕上げました。オリーブオイルも入ってまろやかに、潤い効果も期待できる一品です。(材料:4人分)

≪レシピ提供≫
ブログ名:Fun Dining~笑顔あふれる食卓に~by kaana57
ブロガー:kaana57さん

材料
鶏ささみ肉4本
栃木県産にら1束
☆明太子(ほぐしたもの)1本分(1/2腹)
☆オリーブオイル小さじ2
☆和風だしのもと顆粒(食塩無添加)小さじ1
☆しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. 鶏ささみ肉を熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。
  2. にらを3㎝幅に切ってペーパータオルを敷いた耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で1分半加熱する。
    加熱後はすぐに外して余分な水分を飛ばす。
  3. ①.②.☆を和える。