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全国農業協同組合連合会 栃木県本部

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栃木県産品を使ったおすすめレシピ

ピリッと辛い!栃木県産なすと厚揚げの甘辛炒め
栃木県産品

我が家のなす料理の定番です。なすと厚揚げを炒めてコチュジャンでピリッと甘辛く味付けしました。お肉のかわりに厚揚げで、ヘルシーにボリューム増し増しでパパっとできて、ご飯が進むおかずです。(2~4人分)

≪レシピ提供≫
ブログ名:ローマのおいしい生活 in 東京
ブロガー:yukoさん

材料
なす3個(285g)
厚揚げ1丁
米油大さじ2
☆醤油大さじ2
☆日本酒大さじ1
☆砂糖大さじ1
☆コチュジャン小さじ1
☆しょうがすりおろし小さじ1
枝豆(茹でて豆の状態)20g
  

作り方

  1. 厚揚げは12等分、なすは乱切りにする。
  2. オイル無しで厚揚げの表面をカリっとさせ、いったん取り出す。
  3. 米油を入れ、なすを炒める。
  4. 厚揚げを戻し、混ぜ合わせておいた☆を入れ全体に絡める。
  5. 器に盛り付け、枝豆を添える。