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全国農業協同組合連合会 栃木県本部

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栃木県産品を使ったおすすめレシピ

春野菜の黒酢酢豚

旬の春野菜を使用した酢豚です。野菜は酢豚に合う食材なら大丈夫。
黒酢がない場合は、普段使っているお酢でも十分美味しいです。

材料
栃木県産豚ロース2枚(200g)
A.酒・しょうゆ・砂糖各小さじ1
片栗粉適量
B.新じゃが(乱切り)150g
B.たまねぎ(くし切り)1/2個
  

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. じゃがいもはレンジで2分程度加熱し柔らかくする。れんこんは水に5分程度さらす。
    Cを合わせる。
  3. ①とBを素揚げする。
  4. フライパンに③を入れ、混ぜ合わせたCを加えてトロミが出るまで炒める。
  5. 仕上げにごま油を全体にまわす。
  6. JAふれあい食材クッキングアドバイス表2017年5月号掲載のレシピです。