私たち全農グループは、生産者と消費者を安心で結ぶ懸け橋になります。

全国農業協同組合連合会 栃木県本部

  • 消費者の皆様へ
  • 生産者の皆様へ
  • 自己改革取り組み


栃木県産品を使ったおすすめレシピ

  • まぐろの月見丼

    まぐろの月見丼

    山芋はアミラーゼという消化酵素が含まれます。
    アミラーゼは熱に弱いので、効率よく摂るためには、とろろやサラダなど生で食べる調理法がおすすめです。

    (2人分)カロリー1人分:535kcal 塩分:2.5g

  • さんまの香味ソースがけ

    さんまの香味ソースがけ

    さんまのワタにはビタミンAやDがたっぷりと含まれています。
    新鮮なものが手に入ったときは取らずに調理し、ワタも残さず食べましょう!

    (2人分)カロリー1人分:610kcal 塩分:2.8g

  • 豚肉のソテー~爽やかオンレジソース~

    豚肉のソテー~爽やかオンレジソース~

    豚ロースをカリっと焼き、オレンジソースをかけた料理は定番です。
    さっぱりといただけるので、食欲がなくてこってりしたものが食べづらいときでもぴったり!

    (2人分)カロリー1人分:489kcal 塩分:3.7g

  • 春野菜の黒酢酢豚

    春野菜の黒酢酢豚

    旬の春野菜を使用した酢豚です。野菜は酢豚に合う食材なら大丈夫。
    黒酢がない場合は、普段使っているお酢でも十分美味しいです。