私たち全農グループは、生産者と消費者を安心で結ぶ懸け橋になります。

JA全農とちぎ

ニュースリリース

ホーム » ニュースリリース » 「キッチンスタジオ」を開催します! ~生産者が教える おいしい県産農畜産物と簡単料理~

「キッチンスタジオ」を開催します!
~生産者が教える おいしい県産農畜産物と簡単料理~

 栃木野菜消費拡大事業委員会(事務局:JA全農とちぎ)では、16回目を迎える消費者と生産者の交流会「キッチンスタジオ」を開催します。
 栃木県を代表する農畜産物のおいしさの秘密を生産者から直接伝えるほか、県産食材をたっぷり使った料理実習を通して、魅力的な県産農畜産物について理解を深めていただきます。
 つきましては、是非ご取材賜り、広くお知らせくださいますよう、ご案内申し上げます。


1.開催日時:平成29年3月4日(土)10時より

2.開催場所:IFC調理師専門学校
         〒321-0901 宇都宮市平出3580-3
         TEL:028-662-7166

3.スケジュール:
【第1部】おいしい栃木のヒ・ミ・ツ
10:10 ~ 10:25 「栃木の農産物について」
10:25 ~ 10:50 「栃木の野菜重点5品目の紹介」
              「おいしい栃木の野菜の食べ方ヒント」
【第2部】とちぎの野菜でクッキング
11:20 ~ 14:10 JA栃木女性会によるデモンストレーション・各グループに分かれて調理実習
※あくまでも予定ですので進行状況により前後いたします。

以上

~昨年(第15回)の様子~

     

     

     

ニュースリリース

2017年
2016年
2015年
2014年