私たち全農グループは、生産者と消費者を安心で結ぶ懸け橋になります。

JA全農とちぎ

ニュースリリース

ホーム » ニュースリリース » 「栃木県産とちおとめカクテル2017」お披露目について

 「栃木県産とちおとめカクテル2017」お披露目について

 JA全農とちぎでは、県産農畜産物のブランド化や地産地消推進に対する取組の一つとして、宇都宮カクテル倶楽部、キリンビールマーケティング(株)栃木支社と共同で、県産のフレッシュな"とちおとめ"を使用したカクテルを2009年から毎年発表し、好評をいただいております。
 このたび、今年の新しいカクテル「栃木県産とちおとめカクテル2017」が完成しましたので、下記のとおりプレス発表会および試飲会でお披露目いたします。
 つきましては、是非ご取材賜り、広くお知らせくださいますよう、ご案内申し上げます。


1.日  時:平成29年1月30日(月)15:00~

2.場  所:ダイニングバー スカット(宇都宮市池上町1-3)
          電話:028-636-4644

3.出 席 者:

  神元 佳子(キリンビールマーケティング(株)栃木支社 支社長)
  上杉 晴教(宇都宮カクテル倶楽部 代表幹事)
  寺澤 竜也(ダイニングバー スカット/カクテル考案者)
  岩間 飛鳥(ザ・フレアバー/カクテル考案者)
  谷田部 直久(JA全農とちぎ 副本部長)

4.とちおとめカクテル2017について

 アルコール入りカクテルは、とちおとめカクテルで始めてテキーラである「トレス マゲイヤス レポサド」をベースに使用し、ノンアルコールカクテルは「キリン世界のKitchen ソルティライチ」をメインに作成いたしました。どちらのカクテルも、とちおとめの甘みと酸味を贅沢に楽しめるカクテルになっています

     

以上

ニュースリリース

2017年
2016年
2015年
2014年